08.02.2021

©

Das Amt Hagenow-Land im Landkreis Ludwigslust-Parchim schreibt zum 01.07.2021 die Stelle des Leitenden Verwaltungsbeamten (m/w/d) aus.

Zum Amt Hagenow-Land, mit Sitz in der Stadt Hagenow, gehören 19 Gemeinden (Alt Zachun, Bandenitz, Belsch, Bobzin, Bresegard bei Picher, Gammelin, Groß Krams, Hoort, Hülseburg, Kirch Jesar, Kuhstorf, Moraas, Pätow-Steegen, Picher, Pritzier, Redefin, Strohkirchen, Toddin und Warlitz) im Umkreis von bis zu 15 km, mit insgesamt ca. 8.500 Einwohnern. Die amtsangehörigen Gemeinden verfügen über eine gute Infrastruktur mit den Bundesstraßen B5 und B321 sowie die Anbindungen an die Autobahn A24 und an die Bahnverbindungen Hamburg - Berlin sowie Hamburg - Rostock.

Das Amt wird durch den ehrenamtlichen Amtsvorsteher und durch den Leitenden Verwaltungsbeamten (m/w/d) geleitet. Dem Leitenden Verwaltungsbeamten unterstehen direkt zwei Fachbereichsleiterinnen. Der Leitende Verwaltungsbeamte leitet keinen eigenen Fachbereich.

Gesucht wird eine verantwortungsbewusste, engagierte und belastbare Führungspersönlichkeit, die die Arbeit der Amtsverwaltung an der Schnittstelle zwischen Verwaltung und Kommunalpolitik lenkt und auf Grundlage umfassender fundierter verwaltungs- und kommunalrechtlicher Kenntnisse und Erfahrungen befähigt ist, die Geschäfte der Verwaltung des Amtes Hagenow-Land und der amtsangehörigen Gemeinden sowie des Schulzweckverbandes Picher nach den Vorgaben und Zielen des Amtsausschusses, der Gemeindevertretungen und der Verbandsversammlung des Schulzweckverbandes selbstständig, bürgernah und effizient zu führen.

Die ausgeschriebene Stelle ist eine Beamtenstelle in Vollzeit und mit der Besoldungsgruppe A 13 ausgewiesen.

Persönliche Voraussetzungen:

• Erfüllung der Voraussetzungen zur Berufung in ein Beamtenverhältnis (auf Lebenszeit) nach Landesbeamtengesetz Mecklenburg-Vorpommern
  • Erfüllung der Voraussetzungen nach § 142 Abs. 1 der Kommunalverfassung des Landes Mecklenburg-Vorpommern (KV M-V)
  • verwaltungs- und kommunalrechtliche Kenntnisse
    Führungskompetenz
  • sicheres Auftreten und Verhandlungsgeschick

Zu den Aufgaben des Leitenden Verwaltungsbeamten gehören:

• Führung der Geschäfte der laufenden Verwaltung
  • Vorgesetzter der Beschäftigten des Amtes
  • Organisation der Geschäftsführung und Steuerung des Personaleinsatzes in konstruktiver Zusammenarbeit mit den Fachbereichsleiterinnen sowie dem Personalrat
  • Außenwirkung und Präsenz des Amtes in Besprechungen
  • Repräsentant des Amtes Hagenow-Land in der Außendarstellung
  • Beratung des Amtsvorstehers und der ehrenamtlichen Bürgermeisterinnen und Bürgermeister
  • Vertretung des Amtsvorstehers in den Aufgaben, die dem Amt zur Erfüllung nach Weisung übertragen worden sind
  • Digitalisierung der Amtsverwaltung und von allgemeinen Verwaltungsabläufen (e-Government)

Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen sind bis zum 08.03.2021 an das

Amt Hagenow-Land
z. Hd. Amtsvorsteher
19230 Hagenow

zu senden. Sollten Sie noch Fragen haben wenden Sie sich bitte an Frau Schulz (Tel. 03883 610767 oder per Mail an susanne.schulz@amt-hagenow-land.de)

Bitte reichen Sie Ihre Unterlagen ohne Bewerbungsmappe oder Ähnliches ein. Eine Rücksendung der Unterlagen erfolgt grundsätzlich nur, wenn Sie einen ausreichend frankierten Briefumschlag beifügen. Sofern Sie eine Absage bekommen, bewahren wir Ihre Unterlagen bis zum Ablauf der 2-Monatsfrist gemäß § 15 AGG auf und vernichten sie anschließend.

Das Amt Hagenow-Land fördert die Gleichstellung von Frauen und Männern. Schwerbehinderte und ihnen gleichgestellte Bewerber/innen werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bewerbungs- und Reisekosten werden nicht erstattet. Mit dem Einreichen Ihrer Bewerbung willigen Sie in die Verarbeitung Ihrer betreffenden personenbezogenen Daten für den Zweck des Bewerbungsverfahrens ein. Informationen zur Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) in Bezug auf Bewerbungsverfahren finden Sie unter amt-hagenow-land.de/DSGVO

Holger Maty
Amtsvorsteher