08.06.2017

Grünschnitt
Grünschnitt © Amt Hagenow-Land

Ablagerung von Gartenabfällen innerhalb und außerhalb der Gemeinden

In den letzten Tagen erreichten uns wieder verstärkt Beschwerden, dass Gartenabfälle, Grünschnitt, Baumschnitt u.ä. an öffentlichen Straßen, Wegen und Plätzen und auf anderen gemeindlichen Flächen abgelagert wird.

Ich möchte nochmal ausdrücklich darauf hinweisen, dass dies eine illegale Entsorgung auf dafür nicht vorgesehenen Flächen darstellt und mit einer Geldbuße geahndet werden kann.

Soweit derartige Abfälle von privaten Grundstücken nicht auf dem eigenen Grundstück kompostiert werden können, sind Sammelplätze durch den Landkreis Ludwigslust-Parchim eingerichtet, an denen diese Abfälle kostenfrei entsorgt werden können.

Für unseren Amtsbereich sind dies folgende Abgabestellen:
ALBA Nord GmbH, Eisenbahner Straße 22, 19230 Hagenow und RETERRA Service GmbH, Ausbau 6, 19230 Kuhstorf

Tragen Sie selbst dazu bei, dass es zu Lagerplätzen in Ihrer Gemeinde nicht kommt und nutzen Sie das Angebot des Landkreises, wenn eine Kompostierung auf dem eigenen Grundstück nicht möglich ist.

Janine Holz
Fachbereichsleiterin Bürgerdienste